Soverato: un S. Martino di “Ferru e Focu” sabato 14 novembre in Marina

0
2508
vino
immagine: collisioni.it
Schiavone e Pullano davanti alla botte
Da sin. Pullano e Schiavone

Dopo l’annuncio del S. Martino nel borgo, ecco la presentazione del programma della storica festa di S. Martino nell’omonima via di Soverato marina. Una tradizione quarantennale che quest’anno viene rinnovata con una novità: a collaborare con la pro-loco, rappresentata ieri sera in conferenza stampa da Maria Cervadoro, sorella del presidente, Franco, ci saranno giovani imprenditori volenterosi di dare una mano alla riuscita della festa, anche perché la loro braceria, il “Ferru&Focu” appunto, si trova proprio alla fine di via S. Martino. A presentare l’iniziativa, ieri sera nella sede del locale, anche Cosimo Schiavone e Aldo Pullano per la pro-loco, insieme a Maurizio Rudi per il ristorante sponsor.S. Martino locandina

Tra rievocazioni delle figure e famiglie storiche che hanno fondato e animato la festa in questa via, e il ricordo del contributo dato negli anni dallo stesso Cervadoro, si è quindi passati al programma della festa, che prevede la sagra all’aperto con un menù a base di specialità locali (muruneddi, zeppole, caldarroste) accompagnate dalla novità del “panino Ferru&Focu” e da vino proveniente dalle cantine Statti e Ferrocinto. Ad allietare la serata l’esposizione delle botteghe artigiane, insieme a musiche popolari a cura del gruppo I nuovi Tari di S. Caterina allo Ionio (Cz), che faranno ballare e cantare fino a tardi il pubblico presente. Partenza della serata alle ore 18. “Con questa iniziativa speriamo di far arrivare a Soverato molta gente dal comprensorio e dalla provincia di Catanzaro, per far brillare la perla dello jonio nella sua S. Martino come merita”, hanno concluso Rudi, Schiavone e Pullano, invitando tutti a una grande partecipazione alla festa.

Victoria Asturi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.