Sagra della Salsiccia e della Patata Silana: tutto pronto per il 24 e 25 ottobre

0
1421

Ritorna l’appuntamento annuale con i piaceri dell’autunno nostrano. Torna la Sagra della Salsiccia e della Patata Silana. Due giorni di cultura e sapori che riscalderanno animi e palati, sabato 24 e domenica 25 ottobre, presso l’Hotel Olimpo, all’interno del magico scenario naturale di Villaggio Cutura.

Un percorso di conoscenza e sapori, che ormai da trentadue anni, sono parte integrante del patrimonio catanzarese e che anche quest’anno sarà il trait d’union fra le eccellenze e le tradizioni della cultura enogastronomica locale, da Villaggio Racise fino a Villaggio Mancuso (Taverna).

Ricco e variegato, sarà anche il programma culturale e artistico di quest’anno; musica, cabaret, animazione, danza e anche la tradizionale area gonfiabile per i bambini. Non mancheranno i vari stand gastronomici a disposizione dei molti visitatori che arrivano ogni anni, per far conoscere i sapori più tipici della terra di Calabria e delle sue tradizioni. Protagoniste, come sempre, la patata gialla, ricca e corposa, e la salsiccia preparata con metodi tradizionali, secolarmente tramandati, unite come due amanti saffiche, da un unico abbraccio di piacere antico e mai scalfito dal tempo.

L’evento ha come scopo principale quello di valorizzare il territorio montano Catanzarese e far conoscere e, promuovere il turismo locale, attraverso un nuovo modello, capace di combattere la crisi grazie a delle vere e proprie prelibatezze, tutte a Km 0. Unire la consapevolezza e il piacere, al fine di preservare e rivalutare le potenzialità di una terra incontaminata e curata giornalmente con estrema attenzione e tanti sacrifici, affinché ogni anno si possa avere il top della qualità, in un connubio perfetto di sapori montani e autunnali.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.