Buona domenica aspettando la Befana… Questa stella ha avuto tantissimo successo, facendo il giro del web, e non ho potuto resistere alla tentazione di proporvela. Oltre a essere buona è molto bella a vedersi e i miei commensali che non navigano su internet sono rimasti a bocca aperta! Può essere un dolce da servire anche in vista dell’Epifania, come stella natalizia per chiudere alla grande le feste natalizie.
Ingredienti:
275 g di farina 00
275 g di farina Manitoba
1 uovo
1 cucchiaio colmo di zucchero
250 g di latte
50 g di olio di semi di mais
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Farcitura:
250 g di nutella
1 tuorlo per spennellare
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 20 minuti.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti, fare lievitare per circa 40 minuti o fino al raddoppio.
Stendere il primo disco di circa 26 cm di diametro e spalmare il primo strato di nutella, coprire con il secondo disco e farcire ancora fino a coprire con l’ultimo disco di pasta
Fare prima 4 incisioni come da foto poi 8 fino a ricavare 16 triangoli lasciando intatto il centro della pasta
Adesso si girano a 2 a 2 i triangoli per 2 volte e si uniscono alla base in modo da formare i petali
Spennellare con il tuorlo, lasciare lievitare per circa 30 minuti e infornare a 180° per 30 minuti.
Buona degustazione e un dolcissimo e fragrante 2016!