La dolce idea di oggi: praline di cioccolato per S. Valentino

0
2199

Già pensato alla cena di S. Valentino? Che ne dite di gustare delle golose praline di cioccolato per una cenetta romantica? Penso che a San Valentino sia l’occasione giusta! Ricordano vagamente i “Ferrero Rocher”, sono facilissimi da preparare e in più  c’è la soddisfazione di averli fatti con le nostre mani. Per il nostro partner o per tutta la famiglia (piaceranno infatti molto anche ai bambini)!

Ingredienti per 18 cioccolatini:

100 g di granella di nocciole
18 nocciole intere
150 g di cioccolato al latte
100 g di wafer gusto cioccolato
1 cucchiaio di nutella

Per la copertura:
200 g di cioccolato al latte

Fondere il cioccolato a bagnomaria, farlo raffreddare e incorporare i wafer sbriciolati.
Mescolare bene e riporre in frigo per 15 minuti.
Passare le nocciole nella nutella e con il composto ormai freddo, formare delle palline inserendo al centro la nocciola, rotolare nella granella.

Conservare i cioccolatini in frigo per 30 minuti circa, nel frattempo sciogliere il cioccolato al microonde e tuffarvi un cioccolatino per volta. Disporre di nuovo le praline in frigo fino a completo raffreddamento del cioccolato. E voilà, buona serata di S. Valentino!

Mariangela Circosta

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.