Già pensato alla cena di S. Valentino? Che ne dite di gustare delle golose praline di cioccolato per una cenetta romantica? Penso che a San Valentino sia l’occasione giusta! Ricordano vagamente i “Ferrero Rocher”, sono facilissimi da preparare e in più c’è la soddisfazione di averli fatti con le nostre mani. Per il nostro partner o per tutta la famiglia (piaceranno infatti molto anche ai bambini)!
Ingredienti per 18 cioccolatini:
100 g di granella di nocciole
18 nocciole intere
150 g di cioccolato al latte
100 g di wafer gusto cioccolato
1 cucchiaio di nutella
Per la copertura:
200 g di cioccolato al latte
Fondere il cioccolato a bagnomaria, farlo raffreddare e incorporare i wafer sbriciolati.
Mescolare bene e riporre in frigo per 15 minuti.
Passare le nocciole nella nutella e con il composto ormai freddo, formare delle palline inserendo al centro la nocciola, rotolare nella granella.
Conservare i cioccolatini in frigo per 30 minuti circa, nel frattempo sciogliere il cioccolato al microonde e tuffarvi un cioccolatino per volta. Disporre di nuovo le praline in frigo fino a completo raffreddamento del cioccolato. E voilà, buona serata di S. Valentino!
Mariangela Circosta